Previous Entry Поделиться Next Entry
Яблочный пирог с ореховым штрейзелем
katia_jj
 
Ароматный пирог, хорошая альтернатива шарлотке в яблочный сезон:) Рецепт автора alely     

Нам нужно
для основы:

100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
120 г муки
1ч.л. разрыхлителя
ванилин, корица
2-3 яблока
щепотка соли

для штрейзеля:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
2 ст.л. сл. масла
пригоршня миндаля

Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, взбить после каждого. Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить ванилин и корицу. Соединить обе части и аккуратно перемешать ложкой.
Яблоки очистить и порезать на кусочки, добавить к тесту. Выложить в смазанную маслом форму (у меня диаметром 18 см) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
В это время приготовить штрейзель: муку, масло и сахар растереть вилкой в крошку, добавить молотые орехи. Спустя 10 минут после выпечки пирог посыпать штрейзелем и снова отправить в духовку минут на 20-25.


  • 1
Очень рада что понравился!
и спасибо что мне об этом сообщили:)

  • 1
?

Log in